A Importância Das Vitaminas

A Vitamina B1, também chamada tiamina, é encontrada em alimentos de origem animal e vegetal. Pão integral, arroz, cereais integrais, massas, carnes em geral, principalmente fígado, rins e peixes, ervilhas, feijões, castanhas e ovos são também boas fontes desta vitamina.

Funções: Controla as enzimas envolvidas nas reações químicas que transformam a glicose (açúcar) em energia. Participa da produção de energia necessária ao funcionamento dos nervos, músculos e coração.

A Vitamina B2 (riboflavina) é encontrada também em muitos alimentos de origem animal e vegetal. Fontes desta vitamina incluem leite, fígado, queijo, ovos, verduras, lêvedo de cerveja, cereal integrais, cereal enriquecidos e germe de trigo.

Funções: Estimula a liberação de energia dos nutrientes. Ajuda a produção de hormônios. Mantém saudáveis as mucosas.

A Vitamina B6 ou piridoxina é encontrada no fígado, aves, carne de porco, peixe, banana, feijões, batata e em muitas frutas e legumes.

Funções: Produz energia a partir dos nutrientes. Ajuda a formar hemácias e anticorpos. É útil para o sistema nervoso e digestivo e é boa para a pele.

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