Bife à Parmegiana

Ingredientes:

– 6 bifes de carne de boi (coxão mole, alcatra ou contrafilé – 250 g)
– 1 colher (chá) de sal
– 2 dentes de alho picados
– ¼ de xícara de farinha de trigo (30 g)
– 2 ovos ligeiramente batidos
– ½ xícara de farinha de rosca (80 g)

Para o molho
– ¼ de xícara de azeite de oliva (60 ml)
– 1 cebola média (100 g) picada
– 2 dentes de alho picados
– 4 tomates médios (480 g), bem maduros, picados
– 1 colher (chá) de sal
– ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
– ½ xícara de óleo (120 ml – para fritar)
– 6 fatias de queijo mussarela (90 g)

Modo de Preparo:

Prepare o molho: numa panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia (aprox. 3 min). Acrescente o tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar ligeiramente (cerca de 15 min.). Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça o forno a 200°C (quente). Tempere os bifes com o sal e o alho. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca envolvendo-os bem. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto. Frite os bifes, aos poucos, até ficarem dourados por igual (aprox. 2 min. De cada lado). Escorra sobre o papel-toalha. Num refratário médio, distribua os bifes lado a lado, cubra com as fatias de queijo mussarela e regue com o molho reservado. Asse no forno preaquecido até o queijo derreter (cerca de 10 min). Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Fonte: www.culinariaonline.com.br

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