Carne-Seca com Cheiro-Verde

Ingredientes:

– 350 g de carne-seca sem gordura
– 1 colher (sopa) de óleo
– 3 cebolas grandes (450 g), cortadas em rodelas
– ½ xícara de salsinha picada
– ¼ de xícara de cebolinha verde picada
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

Com uma faca bem afiada, corte a carne-seca em lascas finas. Transfira para uma tigela grande, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe de molho na geladeira por cerca de 12 horas, trocando a água três vezes durante esse tempo. Escorra. Numa panela média com 2 litros de água, cozinhe a carne-seca em fogo alto até ficar bem macio (cerca de 15 min.). Escorra novamente. Numa frigideira grande com o óleo, refogue as rodelas de cebola e a carne em fogo alto, mexendo sempre, até evaporar todo o líquido (cerca de 15 min). Regue com ½ xícara de água, misture, deixe aquecer e retire do fogo. Adicione a salsinha picada e a cebolinha verde, misture bem e tempere com o sal, se necessário. Transfira para uma tigela e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Fonte: www.culinariaonline.com.br

 

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