Filé ao Vinho

Ingredientes:

– 4 bifes de filé mingon com 2,5 cm de espessura (600 g)
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 dentes de alho amassados
– 1 xícara de vinho tinto seco (240 ml)
– 1 ½ colher (chá) de sal
– 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Passe o bifes na farinha de trigo e reserve. Numa frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto. Acrescente o alho e os bifes, tampe e frite até que dourem. Vire-os e frite do outro lado (cerca de 2 min de cada lado). Retire do fogo e reserve numa travessa. Junte o vinho a frigideira e deixe ferver pôr 1 minuto. Acrescente os bifes, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até ficarem macios(cerca de 10 minutos), virando-os na metade do tempo. Retire do fogo, coloque-os do volta na travessa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: www.culinariaonline.com.br

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