Filés ao Creme de Champignons

Ingredientes:

– 1/2 kg de Filé Mignon
– Margarina líquida para regar a carne
– 200 g de Champignon
– 2 cebolas médias
– 2 colheres de sopa de margarina em tablete p/ culinária
– 1 copo de leite
– 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
– Vinho branco a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a carne como de costume e asse-a em uma panela grande regando-a de vez em quando com margarina líquida p/ culinária e um pouco de vinho branco para dar sabor. Assim que dourar por fora, abaixe bem o fogo para que o interior da carne fique bem cozida.

Para o molho:

Rale as cebolas (ou passe no processador) e frite-as nas duas colheres de sopa de margarina. Dissolva a farinha de trigo no líquido que vem com os champignons e acrescente às cebolas já bem douradas. Junte o leite e mexa bem até engrossar. Acrescente então os champignons cortados ao meio e 1 dose (a gosto) de vinho branco. Deixe por mais 5 minutos. Corte a carne em bifes grossos e arrume-as em um refratário.Cubra-a com o creme de champignon e leve ao forno para aquecer. Sirva imediatamente para o molho não engrossar.

Rendimento: 4 porções

Fonte: www.culinariaonline.com.br

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