Frango Mediterrâneo

Ingredientes:

– 1 frango (cerca de 1 e 1/2 kg) cortado
– Sal e pimenta do reino
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 100 gramas de cogumelos frescos
– 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada
– 1/2 colher de chá de alho esmagado
– 1 xícara de chá de vinho branco seco
– 1/4 de xícara de chá de polpa de tomate
– 1/2 xícara de chá de caldo de galinha
– 18 azeitonas pretas
– Salsa picada para decorar

Modo de Preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta. Derreta a manteiga numa frigideira com tampa e doure nela os pedaços de frango, destapados, durante 10 minutos, virando sempre que necessário. Lave e escorras os cogumelos. Quando o frango estiver dourado, retire-o. Coloque na frigideira os cogumelos, a cebolinha e o alho e deixe-os refogar por uns 2 minutos, mexendo. Adicione o vinho e a polpa de tomate e cozinhe por mais 3 minutos. Junte o caldo de galinha, mexendo bem. Coloque o frango na frigideira novamente e tape bem. Deixe cozinhar por 15 minutos. Tire a tampa, adicione as azeitonas, tape novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Fonte: www.saborosas.com

0 respostas

Deixe uma resposta

Quer participar da discussão?
Fique a vontade para contribuir!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *