Medalhão com Molho de Gorgonzola

Ingredientes:

– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 4 medalhões grandes de filé mingnon
– ½ xícara (chá) de vinho branco seco
– 200g de queijo gorgonzola picado
– ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– 1 maço pequeno de cebolinha verde
– 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– 2 xícaras (chá) de arroz cozido para acompanhar

Modo de Preparo:

Lave a cebolinha, seque e coloque-a numa panela com 1 litro de água fervente. Depois de 1 minuto, retire do fogo e escorra a água. Seque as folhas, pique-as o mais fino que puder e coloque numa tigela. Misture a manteiga até obter um creme e reserve na geladeira. Aqueça uma frigideira de fundo grosso, junte o azeite e a manteiga e deixe por dois minutos. Disponha os medalhões e grelhe até dourar os dois lados. Tempere com o sal e a pimenta, retire do fogo e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, adicione o vinho e cozinhe, para desprender o fundo de cozimento da frigideira, até o volume ficar reduzido a menos da metade. Retire do fogo, coe a mistura e volte para a mesma frigideira. Junte o queijo e o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, até o queijo derreter e obter um creme. Acerte o sal, transfira um pouco mais da metade do molho para uma tigela e reserve. Adicione o aaroz no molho da frigideira, misture e, assim que aquecer, retire do fogo. Distribua os medalhões nos pratos, coloque por cima o molho de queijo e sirva juntamente com o arroz coberto pelo creme de manteiga com cebolinha.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Chef Antoine de Suvian

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