Peito de Peru com Atum

Ingredientes:

– ½ xícara de maionese
– ¼ de xícara de iogurte natural
– ¼ de xícara de caldo de cozimento do peru
– 1 lata (180 g) de atum em conserva de óleo, escorrido
– 3 filés de anchova em conserva de óleo
– 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– ½ peio de peru cozido, frio, sem pele e sem ossos, cortado em fatias bem finas
– Azeitonas pretas e folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo:

Faça a receita de véspera. Prepare uma marinada: no copo de liquidificador, coloque a maionese, o iogurte, o caldo, o atum, as anchovas, as alcaparras e o suco de limão, e bata até a misture ficar homogênea. Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto. Forre o fundo de uma travessa com um pouco de marinada e, por cima, distribua uma camada de fatias de peito de peru. Alterne camadas de marinada e peito de peru, finalizando com a marinada. Cubra a travessa com filme plástico e guarde na geladeira. No dia seguinte, tire da geladeira, decorre com azeitonas pretas e folhas de manjericão, e sirva.

Rendimento: 8 porções

Fonte: www.culinariaonline.com.br

 

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