Peito de Peru Recheado

Ingredientes:

– 1 peito de peru próximo de 1,5 Kg com pele

Para o recheio:

– 400 g de salsichão temperado com alho
– 200 g de cogumelos frescos, limpos e picados
– 1 colher (sopa) de salsa picada
– ¾ de xícara (180 ml) de creme de leite fresco
– ½ xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
– Salsa e pimenta a gosto

Para o molho:

– 1 cebola média picada
– 1 cenoura média, raspada e picada
– 1 colher (sopa) de óleo
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de Preparo:

Lave e enxugue o peito de peru. Com uma faca afiada, faça um corte profundo na carne no sentido longitudinal. Tire a pele do salsichão e coloque-o numa tigela. Junte os cogumelos e misture ao miolo do salsichão. Acrescente a salsa, 3 colheres do creme de leite e o queijo ralado e misture bem. Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta a gosto. Recheie o peito de peru com a mistura preparada e feixe bem, prendendo com palitos e amarrando com barbante resistente. Preaqueça em temperatura média (180°C). Coloque o peito de peru numa assadeira e, ao redor, distribua a cebola e a cenoura picadas. Regue com o óleo e, por cima, distribua a manteiga cortada em pedacinhos. Asse por cerca de 1 hora e 15min, regando de vez em quando com água quente. Tire do forno e reserve o peito de peru. Coloque o molho no copo do liqüidificador, acrescente a maisena e o creme de leite restante, e bata até obter uma mistura Homogênea. Passe para uma panela, leve ao fogo médio, e cozinhe até ficar levemente espesso. Tire do fogo. Descarte os palitos e o barbante do peito de peru, corte-o em fatias, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 8 porções

Fonte: www.culinariaonline.com.br

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