Quibe de Bandeja

Ingredientes:

– 1 ½ xícara (260 g) de trigo para quibe
– 500 g de carne de boi moída
– 2 colheres (sopa) (25 g) de cebola
– 1 colher (sopa) de hortelã picada
– 1 colher (sopa) (15 ml) de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto

Recheio:
– 1 colher (sopa) (15 ml) de azeite de oliva
– 1 cebola média (100 g) picada
– 100 g de carne de boi moído grosso
– ½ colher (sopa) (6 g) de nozes picadas (opcional)
– ½ colher (sopa) (7 ml) de suco de limão
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite para untar
– 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite para regar o quibe

Modo de Preparo:

Ponha o trigo para quibe numa tigela, junte água fria, mexa e escorra com cuidado para eliminar as impurezas. Repita a operação até a água ficar limpa. Depois de lavado, deixe o trigo de molho por 15 min. Coloque uma peneira sobre uma tigela e despeje o trigo para escorrer a água. Aperte o trigo com as mãos, ajudando a eliminar a água, e deixe sobre a peneira por 20 min. Coloque o trigo escorrido numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola, a hortelã, o azeite, o sal e pimenta a gosto, e amasse bem com as mãos até a mistura ficar homogênea e macia. Deixe de lado.

Prepare o recheio:

Coloque o azeite numa panela e aqueça em fogo médio, junte a cebola e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até ficar transparente. Acrescente a carne e as nozes picadas, se quiser, e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 min ou até a carne ficar dourada. Tire do fogo, junte o suco de limão e tempere com sal e pimenta-síria a gosto. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira de 20 x 30 cm com azeite e forre com 1/3 da mistura de carne reservada. Distribua o recheio por cima e cubra com a mistura restante. Umedeça a mão em água, alise a superfície do quibe e pressione levemente para fixar as camadas. Com a ponta de uma faca molhada, faça cortes rasos em forma de losangos sobre a superfície do quibe e regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 min ou até dourar a superfície. Retire do forno, corte o quibe em porções seguindo a marca dos losangos, passe para uma travessa e sirva.

Rendimento: 24 porções

Fonte: www.culinariaonline.com.br

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