Risoto de Frango

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
– 4 xícaras (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 dente de alho picado
– Sal a gosto

Para o molho:

– 1 cebola grande picada
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 peito de frango grande cozido de desfiado
– 520 g de polpa de tomate
– 1 lata de ervilhas
– 1 vidro de palmito
– 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 100 g de queijo mussarela em fatias
– Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma panela refogue o óleo e o alho. Coloque o arroz, o sal e água. Deixe cozinhar até a água começar a secar, abaixe o fogo até terminar o cozimento. Desligue o fogo e reserve.

Para o molho:

Refogue a cebola com o óleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a polpa de tomate e 1 1/2 xícara (chá) de água, mexa e coloque a ervilha escorrida, o palmito cortado em rodelas grossas e as azeitonas. Deixe ferver com a panela semi-tampada por 10 minutos. Experimente o tempero e se necessário acrescente mais sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até que o molho fique encorpado. Em uma fôrma refratária coloque um pouco de molho e espalhe, acrescente metade do arroz, o queijo mussarela e uma camada de molho. Cubra com a outra metade do arroz e o restante do molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: www.culinariaonline.com.br

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