Vaca Atolada

Ingredientes:

– 500 g de costela bovina magra
– 300 g de mandioca (limpa e cortada em quatro partes)
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 cebola média cortada em pedaços grandes
– 3 dentes de alho amassados
– Água
– Pimenta malagueta seca
– Sal
– Cheiro verde

Modo de Preparo:

Corte a costela fazendo com que cada pedaços de osso fique separado. Numa panela de pressão esquente o óleo e coloque a costela para dourar juntamente com o alho amassado. Depois de dourado junte a cebola, o sal e a pimenta e deixe dourar por mais 5 minutos. Coloque água até que a metade da costela esteja coberta. Deixe cozinhar sob pressão por 15 minutos. Retire da pressão, acrescente a mandioca e mais um pouco de água ou até que estejam cobertos metade dos ingredientes. Coloque na pressão novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire da pressão, deixe engrossar o caldo e por último acrescente o cheiro verde. Retire da panela e sirva em travessa ainda quente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: www.culinariaonline.com.br

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